Holding BUMN Pangan ID FOOD menunjukkan komitmennya dalam mendorong akselerasi swasembada pangan. Melalui anak perusahaannya, PT PG Rajawali I, ID FOOD berhasil meningkatkan produksi gula pada musim giling tahun ini.
Direktur Manajemen Risiko dan Legal PT Rajawali Nusantara Indonesia (Persero) S. Hidayat Safwan pada acara penutupan giling di Krebet Baru, Sabtu (02/11/2024), menyampaikan, peningkatan produksi ini tidak terlepas dari berbagai upaya optimalisasi yang dilakukan, seperti perbaikan mesin, pengembangan varietas tebu unggul, atau peningkatan efisiensi proses produksi.
Peningkatan produksi gula ini merupakan bukti nyata dari sinergi yang baik antara seluruh stakeholder, mulai dari mitra petani tebu, pekerja pabrik, hingga pemerintah.
Dengan keberhasilan ini, ID FOOD berkomitmen penuh untuk terus meningkatkan pasokan gula nasional.