×
Dukung Program Penganekaragaman Pangan, ID FOOD Siap Kolaborasi Kembangkan Pangan Lokal

Direktur Komersial PT RNI (Persero)/ID FOOD Nina Sulistyowati menghadiri audiensi bersama Badan Pangan Nasional, pada Selasa (25/06/24), di Jakarta, guna membahas dukungan program diversifikasi konsumsi pangan melalui pangan lokal dengan menghadirkan beras sagu sebagai alternatif pengganti beras.

Audiensi diterima langsung oleh Deputi Bidang Penganekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan NFA Andriko Noto Susanto.

Sebagaimana diketahui bahwa Beras sagu merupakan alternatif pangan dengan manfaat yang sangat baik, terutama bagi kelompok masyarakat yang memiliki alergi gluten. Sagu memiliki kandungan rendah glukosa, hal ini masih perlu untuk disosialisasikan dan dilakukan edukasi secara masif kepada masyarakat.

ID FOOD juga siap mendukung promosi beras sagu melalui berbagai program yang diusung NFA. Seperti melalui program B2SA serta pengembangan infrastruktur dan teknologi pengolahan sagu sebagai salah satu upaya dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional.

Postingan Terbaru