×
Manajemen Risiko Untuk Peningkatan Kinerja dan Business Continuity

Dalam rangka memperkuat penerapan Manajemen Risiko di seluruh lini bisnis Perusahaan, ID FOOD menggelar Focus Group Discussion (FGD) Manajemen Risiko Series #2 di Jakarta, Selasa (26/11/2024). Kegiatan ini merupakan langkah strategis ID FOOD dalam mengantisipasi dinamika pasar yang semakin kompleks dan memastikan keberlangsungan bisnis pangan berjalan sesuai tata kelola perusahaan yang baik.

Dalam FGD tersebut, dibahas terkait kerangka kerja Tata Kelola Terintegrasi antara Holding dan Anak Perusahaan, Risk Maturity Index Kinerja 2023, Prioritas AOI RMI 2023, Peran Organ Pengelola Risiko, RKAP Berbasis Risiko dan Internal Control Over Financial Report (ICOFR).

Dalam forum tersebut peserta yang merupakan Direksi Anak Perusahaan, VP Holding, serta Pimpinan dan Staf yang membidangi Manajemen Risiko di Anak Perusahaan ID FOOD Group diajak untuk merumuskan langkah-langkah mitigasi yang efektif untuk meminimalisir dampak negatif dari setiap risiko yang teridentifikasi.

Direktur Manajemen Risiko & Legal ID FOOD S. Hidayat Safwan meyakini, upaya ini akan berdampak signifikan dalam membawa perusahaan menuju kinerja yang lebih baik dan berkesinambungan. Dengan memperkuat manajemen risiko, ID FOOD semakin siap menghadapi tantangan bisnis di masa depan.